Это практика, в которой человек использует технику, такую как внимательность, или сосредоточение ума на определенном объекте, мысли или деятельности, для тренировки внимания и осознанности и достижения ясного ума, эмоционально спокойного и стабильного состояния
Поющие чаши – это духовная практика, используемая для создания гармонии пространства.
Влияние музыкальных чаш на состояние человека: Наибольшая эффективность вибрационно-акустической терапии замечена при лечении патологий эндокринной, нервной, дыхательной и пищеварительной систем и облегчения течения инфекционных заболеваний.
Метод используется для ускорения восстановления после операций и травм. Как воздействует на организм Вибрационно-акустические волны распространяются по всем тканям человеческого организма с разной скоростью, поскольку структура органов разная.
После проведенных экспериментов было установлено, что у 73–87% испытуемых экспериментальной группы менялся ритм пульса, реагируя на извлекаемые звуки. Если они воспринимались как приятные, то действовали успокаивающе; как неприятные – возбуждающе.
У каждого организма своя частота. Если она совпадает с мелодией, заданной музыкальным инструментом, то тело, охваченное вибрациями, подстраивается под заданный ритм. Происходит массаж всех тканей на уровне клеточной структуры, запускается процесс регенерации. Древние тибетские чаши помогают восстановить здоровье.
Записаться
Медитация Ошо
Групповое занятие от 6 человек
800
р.
Динамическая медитация Ошо— является первым и наиболее известным методом активных медитаций
По мнению доктора философских наук Николая Трофимчука, данному методу медитации отводится центральное место в учении Ошо. Динамическая медитация, как и другие Ошо-медитации, такие как медитация кундалини и медитация натарадж, является активным методом медитации, в котором физическая активность играет центральную роль.
Цель медитации: - изменение установок; - избавление от подавленных, навязанных извне эмоций, убеждений.
Записаться
Медитации - результат
Медитация снижает частоту сердечных сокращений, потребление кислорода, частоту дыхания, уровень гормонов стресса, уровень лактата и активность симпатической нервной системы, наряду с умеренным снижением артериального давления.
Во время медитации потребление кислорода снижается в среднем на 15% в течение первых 3 минут. Например, во время сна потребление кислорода уменьшается примерно на 8% в течение 4-5 часов.
Практика облегчает психические и физические состояния организма, такие как уменьшение депрессии, стресса и беспокойства.